0414 二年级儿童剧观摩活动

守护心灵之窗,开创美好“视“界

——近视防控儿童剧观摩活动

为进一步宣传近视防控相关知识,培养儿童爱眼护眼的意识和良好的用眼习惯,414日下午,世外浦江全体二年级学生参加了闵行区教育局组织开展的“近视防控儿童剧”观摩活动,观看了一场精彩的儿童剧《看!时间超人》。

图片1

《看!时间超人》通过新颖的互动模式与趣味横生的剧情,为学生们带来了一场寓教于乐的爱眼护眼科普体验。本剧主要讲述的是小男孩乐乐认识了一个会说话的时钟,原来他是一位来自于异次元的时间超人,此行的目的是为了打败专门破坏视力的近视大魔王。

2/3

主人公乐乐作为孩子们的“同龄人”,带着孩子们一起经历了一场与近视大魔王的激烈争斗。看孩子们专注的神情,仿佛自己已经身临时间超人的童话世界,深深地沉浸其中。

孩子们在欣赏儿童剧的同时,也学习到了不少近视防控知识,比如疲劳时可以眺望远方、需要在适当的光线亮度下阅读书籍、近距离用眼时间不要超过30分钟等。

图片4/5

此次“近视防控儿童剧”观摩活动寓教于乐,不仅增强了孩子们对爱眼护眼知识的了解,更让孩子们意识到爱眼护眼的重要性和必要性。相信通过此次观摩活动,孩子们能够在往后的日常生活中养成良好的用眼习惯,守护心灵之窗,开创美好“视”界!

图片6/7

撰稿:朱嘉鑫