特色课程

公民课程简介

我校“公民”课程以学生身心发展规律为指引,以创新实践活动为载体,以项目化学习为形式,落实德育工作的各项内容学生通过学习“公民”课程,完成“浦外校民”、“浦江居民”、“上海市民”、“中国国民”、“世界村民”五个角色的转变。本学期“公民”课程的主题是”浦外礼仪小精灵“。首先,学生要学习小学生行为规范和相关校园礼仪,充分熟悉校园的各项设施、方位、功能和使用时间在此基础上完成校园地图绘制校园礼仪标语、场馆图标设计与制作。最后,在学校开放日当天学生需要担任小小讲解员,带领家长参观感受遍布校园各处的礼仪文化。通过本学期的学习,学生们了解熟悉浦外校园设施养成良好行为习惯,例如上课、吃饭、如厕等能进行简单的创意活动和设计制作学会大胆表达,具有人际沟通的意识和能力。