“张灯结彩过新年”——世外浦江一年级期末表现性评价活动

金牛尾巴翘,新春祝福到!

113日上午,世外浦江一年级的小朋友们参加了一场别开生面的以新年为主题的期末表现性评价活动,大家一起来看看吧!

本次活动围绕“张灯结彩过新年”这一主题共设置了四个板块——红红火火拜大年、欢欢喜喜办年货、热热闹闹演春晚、健健康康闹新春,旨在通过学科融合的方式提高小朋友们在真实情境中解决实际问题的能力,从而促进学生学科综合素养的发展。

新年新气象,好运好风光。小朋友们精心打扮,身穿富有年味的喜庆服装,眼中充满着对活动的期待,成了世外浦江校园中的一道别样的风景。

欢欢喜喜办年货

过新年,办年货。年货种类样式多,挑选起来有门道。

逛超市

欢欢喜喜进超市,丰富年货映眼帘。琳琅满目商品多,瞧我一一找出来,置办年货难不倒。

挑年货

左看右看挑年货,这个那个都想要,统统装入购物车,算起价格不含糊,看我挑得棒不棒!

购年货

挑好年货去结账,理性购物方法多,家中添得好年货,小鬼当家我最行。

热热闹闹演春晚

今年春晚看什么?怎能少了我们芬雅小校民的表演?大家一起来欣赏。演小品,唱一曲,节目形式种类多,总有一款适合你。

演小品

小组合作演小品,KIDS STORIES真有趣。我们的演技怎么样?不要吝惜你们的掌声,赶紧夸夸我!

唱欢歌

音乐响起来,猜猜这是哪首歌?动听的旋律,清亮的歌喉,我的舞台我做主!

健健康康闹新春

动动身子迈开腿,身体棒棒过大年。体育和英语学科融合在一起,我们在游戏中学习,在学习中运动!

字母操

左三圈,右三圈,脖子扭扭屁股扭扭,大家一起来做操。这个字母怎么摆,来看看我做的像不像。

戏龙珠

“动”感篮球,“拍”出精彩!瞧,伙伴们那一双双紧张而认真的眼睛紧紧盯着“龙珠”,一鼓作气拍拍拍……,我们在为2021加油打气!

甩彩绳

彩绳翻飞,我们个个神采飞扬,像小精灵一样跳跳跳……,我们跳出了快乐,跳出了健康。

在年味浓浓、趣味无穷的活动中,小朋友们用学习到的新本领给庚子鼠年画上了一个完美的句号,他们不仅收获了成功与快乐,还提高了由小组合作而带来的团队凝聚力和集体荣誉感,希望小朋友们继续怀揣梦想,向2021奋发!

撰稿:张峰、王寅辉

摄影:王天雨