一见倾“新”,未来可期 ——记世外浦江2020学年新生入学日

金色的九月向你们招手,崭新的学校向你们敞开怀抱。9月1日上午,伴随着欢快的校园歌曲,上海世外教育附属浦江外国语学校迎来了第一批一、六年级新生,他们的学习生涯新旅程开始啦!

教师使命篇

晨光微熹,世外浦江的教师们已经来到学校门口,满怀着激动的心情,迎接我们的首批芬雅学子们,看到一张张可爱的笑脸,听着一声声稚嫩的童音,我们仿佛看到了世外浦江桃李芬芳的未来,看到了“中国心、世界眼、未来脑、创新手、时代行”的品格和能力在孩子们身上绽放……世外浦江“芬雅浦江,星耀中华”的办学使命拉开了帷幕,我们满怀信心与决心,愉悦地接受了这个使命。

家长护航篇

清晨,一(1)班三位家长志愿者如约而至,来到学校门口为孩子们的交通安全保驾护航,并在志愿服务结束之后主动分享经验与建议,因为你们的奉献与认真,孩子们多了一份安全,校园多了一抹亮丽的色彩。同时,家长护航也体现了家校之间默契的合作,为家校共育搭建了沟通的桥梁,感谢可爱的“绿马甲”们,你们的付出为孩子们开辟了一条通往校园的安全通道。

领导关怀篇

闵行区教育局副局长乔慧芳、普教二科马卫锋科长,区教育学院教研中心主任孙静贤等领导分别来到学校,在孙颂欢副校长的陪同下检查指导学校的开学工作。
    领导们查看了学校环境建设、校园周边交通、校园安全管理等情况,了解了学校教育教学等工作情况,听取了防疫期间开学安全保障工作情况,并强调要加强家校联系,让家长积极配合学校开展的各项防疫工作,最后,并对我校井然有序的开学工作给予充分肯定。

新生营之小学篇

伴着夏末的朝阳,带着新奇与期待,世外浦江小学部迎来了一张张童真的笑脸,迈着轻快的步伐,大手牵小手,在欢声笑语中走进了温暖的“家”,开启了小学生活的新篇章。在老师们的引领下,一年级新生开始了为期两天的新生体验营活动,以帮助小朋友们顺利完成幼儿园到小学的过渡,愉悦地开始小学生活。
整个新生体验营,内容丰富,生动有趣,认真细致的老师们全情投入,芬雅小校民们收获满满。

新生营之中学篇

迎着清晨的曙光,怀着期待和憧憬,在班主任的组织下,六年级同学们有序入座,精神饱满,期待着和新同学的相遇。各班班主任围绕“队列操练”、“公用饮水机的使用”、“争章活动”、“问候礼”、“午餐礼”、“疫情防控”等主题对同学进行了培训。通过今天的入学教育,同学们提高了集体意识、纪律意识和安全意识,同时,希望这次培训能够帮助学生逐步形成良好的生活和学习习惯,尽快适应初中生活,早日成为“世外浦江好校民”。

新学校,新起点,新希望,愿你们眼中有光、心中有梦、快乐生活、健康成长,愿学校能够获得家长的满意与认可,我们携手同行,让梦想在世外浦江启航!

撰稿:张峰
摄影:倪嘉卿、王天雨
编辑:倪嘉卿
审核:孙颂欢